RSS-Feed   Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

In der Zeit vom 03.06.2024 bis zum 21.06.2024 soll im Bereich der Brücke über den Mühlenbach in Warin eine Baustelle eingerichtet werden.

B 192, Brücke über den Mühlenbach in Warin, Baugrundbohrungen

Hierzu wird die Bundestraße B 192 im Bereich der Brücke halbseitig gesperrt. Der Verkehr wird einseitig mittels Regelung durch eine Baustellenampel an der Baustelle vorbeigeführt.

Die Einrichtung der Baustelle ist notwendig, um Baugrunderkundungen (Bohrungen und Sondierungen) mittels schwerer Technik durchführen zu können. Die Baugrundsondierungen werden von der Firma „Vormann und Partner“ aus Stralsund ausgeführt.

Es ist geplant, die vorhandene Brücke auf Grund der den heutigen Anforderungen nicht mehr genügenden Tragfähigkeit an gleicher Stelle durch einen Neubau zu ersetzen. Die Erkundung des Baugrundes ist für die Festlegung der Gründungsart und der Gründungstiefe des neuen Brückenbauwerkes erforderlich.

Das Straßenbauamt Schwerin bittet um Verständnis für die bauvorbereitend erforderlichen verkehrlichen Einschränkungen in der Ortsdurchfahrt Warin.

Hilmar Peters
Sachgebietsleiter „Konstruktiver Ingenieurbau“